推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  软文  企业  微信营销  软文营销  网络推广 

黑黑《二十四小时》微博推广 _ 蒲公英奖

   日期:2021-01-19     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:762    
核心提示:我虽然是一条广告,但也不能忽视我的存在所获奖项:案例类 内容组 节目/网综推广 银奖 获奖单位:微博 项目背景 南方黑芝麻集团

我虽然是一条广告,但也不能忽视我的存在

所获奖项:案例类 内容组 节目/网综推广 银奖

获奖单位:微博

项目背景

南方黑芝麻集团在 2016 年重点推出黑黑饮品品牌,首创轻脂饮品定位。自问世开始持续在聚焦综艺 IP 推广,2018 年又牵手浙江卫视《二十四小时 3》,结合节目的流量优势与当红明星流量聚合的双重效应,将搜索霸屏进行到底。

传播目的

借势微博娱乐推广的能力,借用综艺IP与明星IP的流量优势,结合娱乐化、社交化内容拓展多维度粉丝互动推广,继续打造“轻脂饮品 = 黑黑”的用户认知和偏好,构建推广闭环。

顾客洞察

当下年青白领人群面临日忙夜忙的境况, 萌生对轻脂膳食、轻盈体态的追求。依据世卫组织 2016 年底发布的数据,中国超重人数已突破 4 亿,职业白领亚健康人数比率达 76%。在轻脂的大健康花费需要下,轻脂饮品正在从小众变成大众。

在品类认知初期, IP 娱乐推广产生的巨大流量可以飞速拉近粉丝群,使用明星示范效应,将品类定义深入人心。微博是热门栏目口碑发酵的载体,栏目明星、粉丝都聚集在微博上。使用微博达成社交扩散,激起影响力。

微博方案三部曲:粉丝交互,超级平台塑造;内容借势,塑造超级传播符号;流量转化销量,事件化爆破。

内容规划

3月7日,黑黑轻脂饮品官微发布“最想被哪位爱豆轻脂表白?”投票活动。

3 月 9 日,# 熊梓淇轻脂表白 # 话题上线,官微发布“熊梓淇轻脂表白”短视频,并派送7万朵全明星品牌鲜花吸粉互动。

3 月 10 日,熊梓淇轻脂表白片段于节目中正式亮相后,黑黑借势使出连环组合拳:发布熊梓淇轻脂表白短视频,定向熊梓淇粉丝,视频革新搭载红包;2 万朵熊梓淇轻脂表白品牌鲜花;微博开机大屏、热搜榜、搜索彩蛋强势揭秘事件;媒体大咖KOL 参与扩散。

3 月 11 日,微博开机大屏加深重点区域人群覆盖,持续热度。

实行过程

【粉丝交互,超级平台塑造】

在微博自建#黑黑二十四小时#、#轻脂一天#等节目有关话题,以差异化粉丝推广分层触达目的用户,策划“黑黑是白敬亭孪生兄弟”、“林允哭了”等品牌热梗,达成品牌与全明星粉丝精准互动。同时,赋予官博人格化魔力,积极维护与全明星粉丝团关系,吸粉购买节目同款,将粉丝流量转化为品牌销量。

【内容借势,塑造超级传播符号】

当红明星 @ 胡一天和 @ 魏大勋 在节目中自发创作 # 一天不喝黑黑就浑身难受 # 的创意内容,更是在微博频繁调侃,深入粉丝心,自发跟随博文高达 4 万余条,形成自来水传播效应。

与节目官方,熊梓淇工作室,联合塑造 # 熊梓淇轻脂表白 #社交事件。品牌官博播前造势,以节目名热搜,导流黑黑官博,当晚节目播出熊梓淇轻脂表白片段,形成大量传播,双重发力电视端与社交端。联手熊梓淇揭晓轻脂表白创意短视频,同步用开机大屏、品牌鲜花、热搜彩蛋等微博工具精准触达粉丝,形成“节目综艺圈 + 用户话题圈 + 品牌花费圈 + 明星娱乐圈”的跨界狂欢,商品销量瞬间引燃。

成效评估

品牌话题阅读量突破 1、6 亿。黑黑品牌推荐度的提高率为76%,预购度的提高率为 49、2%,粉丝转化明显。微舆情权威发布,黑黑排行榜当月“综艺冠名商互联网传播热度指数”3、。

微博官方公布的品牌微博影响力排行榜榜,黑黑官微以运营成效 909 分,力推南方黑芝麻品牌月排行榜2、。电子商务单品月销量突破 2 万件,增长近 20 倍。进一步达成黑黑轻脂从娱乐内容、社交互动、到推销闭环的高效推广链路。

革新应用

黑黑使用明星与节目双重流量聚合效应,借用微博娱乐推广的优势,定向明星粉丝和节目粉丝达成精准触达,并锁定热搜、热点话题等大流量入口扩大品牌揭秘率,形成“节目综艺圈 +用户话题圈 + 品牌花费圈 + 明星娱乐圈”的跨界狂欢,收获强揭秘和高转化的成效。

END

蒲公英奖

鼓励所有革新,挖掘案例标杆成就

做传播行业的革新风向标和孵化器

欢迎咨询,申报蒲公英奖

想要弄清楚更多合作,记得微信小Y哦

~

小Y微信

15811344308

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报