推广 热搜: 营销  推广  网络  微信  网络营销  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

看老干妈等品牌推广案例,学习怎么样达成品牌年青化转型

   日期:2021-01-29     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:771    
核心提示:最近,老干妈与“鹅厂”的话题早已在网上炸开了锅,争论沸沸扬扬,最后却是误会一场,但这也为老干妈赚了一波大众眼球。 老干妈

最近,老干妈与“鹅厂”的话题早已在网上炸开了锅,争论沸沸扬扬,最后却是误会一场,但这也为老干妈赚了一波大众眼球。

老干妈成为话题热门已经不是一次两次了,热度多半来自老干妈品牌年青化转型,且来看一下老干妈是怎么样达成品牌年青化转型的。

01

老干妈年青化转型的成功路径

1996年,49岁的“老干妈”女神陶华碧出生贫困、不认识字、没管理经验,却毅然租下了贵州云关村的两间一般房屋,开始了我们的辣酱创业之旅,并成功将“老干妈”进步成为日产230万瓶辣酱,推销额突破45亿元的传奇民营企业。

经典独特的风味、百年不变的包装和传奇的发家史一直是老干妈给人留下的深刻印象,但老干妈从不做广告与社交媒体的进步步调渐渐也与年青化的花费趋势相背离。

近几年老干妈在推销营业额上也没非常大的突破,痛定思痛,紧随年代才能更好的进步,老干妈开始寻求年青化的转型路径。

第一是推出老干妈联名卫衣登上了纽约春夏时装周的舞台,一下子赚足了观众的关注度,打开全球化时尚元素的市场,原来老干妈也可以这么玩。

网友还一度笑称,老干妈成为了“中国最热门辣的女性”。

随后,从不做广告的老干妈,为了博得青年这群花费主力,推出了一组魔性十足的广告《拧开干妈》,虽然非常鬼畜,但是也因此获得了广泛的关注度,好像在宣示:老干妈和你们小年青也是有共鸣的。

趁着热度,老干妈乘胜追击,在微博上等社交媒体上飞速展开#老干妈拧瓶舞##老干妈魔性广告#等话题,阅读量加起来过亿,达到了最佳的二次传播成效。

从“不变”到“百变”,老干妈正在借助时尚元素与青年产生共鸣,也迫使老干妈在推广上更大胆一些,成功打开年青化市场。

02

年青化大趋势下品牌怎么样转型

品牌年青化一直是当下没办法绕过的推广话题,由于就购买能力而言,八零后九零后这年青的一代,仍旧是目前的花费主力。

■ 洞察青年的心思,“颜值”年青创意化

品牌年青化以商品“颜值”为主要切入点,升级品牌商品包装,有更为直观且深入人心的影响力。

有四十余年品牌历史的旺仔牛奶在乎识到,自己当初的忠实粉丝已经从“小朋友”成长为“大朋友”时,假如继续用80年代90年代的品牌策略,自己大概步入“中年危机”,于是毅然决然走年青化的品牌策略,决定抓住青年的花费市场。

结果也非常理想,旺仔牛奶立足国潮元素,推出五十六个民族新包装,引得一大量年青受众纷纷围观探寻我们的名族长什么样。

大环境变了,想要决胜出激烈的市场环境,就要做出革新改变。眼看高考考试在即,蒙牛乳业也趁势而为,革新升级了我们的商品包装,推出《高考考试押题奶》-把高考考试押的题和要点都印在包装上。

此包装一出,在社交媒体上飞速散播开来,严肃又幽默的表现方法,瞬间拉进了大品牌与受众的距离感,取得了市场的好感。

■ 跨界推广,破壁品牌新玩法

对于品牌年青化而言,非常重要的是要获得新用户的认同,特别是要与年青用户打造交流习惯。

以大白兔奶糖为例,作为老牌国货品牌,要想摆脱用户的刻板印象非常难,但是假如想要与用户打造新的联系,甚至达到深入人心的成效也比较容易,跨界推广就是非常直接有效的方法之一。

在跨界推广上,大白兔奶糖拥有不争的优势。青年对奶糖早已没了儿时的热情,但是儿时的回忆还在,大白兔就是最好的“童年回忆”大IP,再结合青年喜欢的咖啡、化妆品等,势必会成为爆点。

为此,大白兔品牌转换思路借势推广,与海量品牌联手走了一波“宣传捷径”。

在太平洋咖啡25周年之际,与太平洋咖啡联名推出“奶糖味”的咖啡。

与国货品牌“美加净”联手,推出全新的奶糖味润唇膏。

与“气味图书馆”合作,推出了奶糖味香水及身体乳、沐浴乳等童年系列商品。

每当大白兔品牌抛出一个爆点之后,都会在互联网上激起千层石,光是“我好怕一不小心把他们都吃掉”就足以帮大白兔品牌获得更多的话题了,也不愁会吸引一批年青的“兔”粉,新的“兔”粉。

■ 革新营销推广活动,更贴近年轻人受众

假如当线上推广没起到非常不错有哪些用途时,那就尝试在线下走进用户,与用户融为一体,获得更多的交流。

对于年青化的花费群体来讲,互动一直是他们最喜欢的方法。尤其是基于青年重压大的当下,品牌试着实行革新营销推广活动,也更能贴近年轻人受众,让他们更知道品牌的核心价值观。

对江菜鸟而言,他们打动顾客的不仅仅是文案,还有自己所谋求的年轻人文化。为了给我们的品牌注入愈加鲜活的生命力,也为了顺应年青化的趋势,江菜鸟一直在努力,通过举办江菜鸟年轻人文化节来取得市场。

青年喜欢做啥?唱跳、rap、街舞?那江菜鸟就用这部分来与年青的花费群体进行交流,深入甚至是引导年青化的花费市场,也在无形中巩固了我们的品牌地位。

小结

这是一个瞬息万变的年代,想要达成品牌的长远进步,需要要掌握审时度势。拥有我们的核心角逐力,才不会被年代淘汰,无论前路怎么样,做好筹备才能以不变应万变!

参考资料:

https://www.ruanmeimofang.com/a/343024373_100075928

https://www.ruanmeimofang.com/articles/181915.html

* 本文由美食科技传播机构整理写作发布,部分素材源自互联网,假如任何地方侵犯您的权利,请联系大家删除。如需转载授权,请给本公众号后台留言。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报